Mentions légales

Attention ! NOUS VOUS PRIONS DE LIRE attentivement les présentes conditions générales d’utilisation. L’utilisation de ce site vaut acceptation de ces conditions générales d’utilisation ET ENGAGEMENT CONTRACTUEL DE VOTRE PART.
Si vous n’adhérez pas aux présentes conditions générales d’utilisation ou n’acceptez pas d’être engagé contractuellement par ces conditions générales d’utilisation, cessez d’utiliser ce site.

Introduction
Ce site Internet est administré par Syred Pictures. Siège social : Bordeaux. Vous pouvez nous contacter à contact[a]syredpictures.com.
Votre utilisation de ce site (le « Site ») est soumise aux conditions générales d’utilisation suivantes (les «Conditions Générales d’Utilisation »). La connexion à ce Site et/ou l’acceptation des informations provenant de ce Site valent acceptation des présentes Conditions Générales d’Utilisation. Nous nous réservons le droit de procéder à toute modification ou tout changement des Conditions Générales d’Utilisation et vous acceptez d’être lié par ces modifications ou changements. Ces modifications seront intégrées aux Conditions Générales d’Utilisation publiées sur ce Site. Nous vous invitons à les consulter régulièrement. En continuant à utiliser le Site à la suite de modifications, vous êtes réputés avoir accepté ces modifications.

Contenu du site
Ce Site ainsi que toutes les informations qui y sont publiées ou qui ont vocation à y être publiées, telles que des articles, des chroniques, d’autres textes, des répertoires, des guides, des photographies, des illustrations, des images, des clips vidéo et audio, des spots publicitaires, ainsi que des marques de fabrication ou de service protégées, des logos, des noms de domaine, des dénominations sociales ou tout autre élément protégé par un droit de propriété littéraire ou artistique et/ou par un droit de propriété industrielle (ci-après « le(s) Contenu(s) »), sont la propriété ou ont été concédés par licence à Syred Pictures et font à ce titre l’objet d’une protection par un droit de propriété littéraire et artistique, une marque ou par toute autre loi ou traité international contre toute utilisation non autorisée, copie ou divulgation.
Syred Pictures vous accorde un droit personnel, révocable, non-exclusif et incessible d’accès et d’utilisation du Site, ainsi qu’un droit de copie privée de Contenus sélectionnés mis à votre disposition sur le Site (notamment les clips vidéo, audio et les photos) pour votre usage personnel à titre non commercial, en conformité avec les présentes Conditions Générales d’Utilisation et sous réserve de l’engagement de votre part de conserver les mentions relatives aux droits de propriété intellectuelle des Contenus.
Toute utilisation, copie, reproduction, modification, publication, réédition, chargement, encadrement, téléchargement, envoi, transmission, distribution, duplication ou tout autre usage des Contenus qui n’aurait pas été EXPRESSÉMENT autorisé est strictement interdite.
Vous vous engagez à ne pas faire usage des Contenus à des fins illégales, et à ne pas violer les droits de Syred Pictures ou les droits de tiers. Le cas échéant, sachez que Syred Pictures est déterminée à prendre toutes les mesures légales pour assurer le plus strict respect de ses droits. A tout moment, Syred Pictures se réserve le droit de modifier, retirer, suspendre ou arrêter la diffusion de n’importe quel Contenu du Site, sans information préalable et sans que sa responsabilité ne puisse être engagée.

Contributions
Dans le cadre de son exploitation, vous autorisez Syred Pictures à utiliser ou traiter, à titre gratuit et à sa discrétion, toute contribution que vous aurez transmise au Site par mail ou par l’application iPhone/iPad, et ce y compris et sans que cela soit limitatif, les créations artistiques, les commentaires, les enregistrements vidéo ou audio, les messages postés ou contenus rédactionnels (ci-après les « Contributions »).
Vous garantissez que vos Contributions ne violent pas les droits de tiers tels que les droits de propriété intellectuelle, le droit à la vie privée, les droits sur une publicité, et plus généralement ne violent aucun droit patrimonial.

Soumission de projets
L’envoi spontané au Site de projets de longs métrages, de productions télévisuelles, et de création web (ci-après les « Soumissions ») est interdit. Syred Pictures souhaite ainsi éviter tout malentendu et notamment lorsque des tiers estiment que des projets développés par Syred Pictures ressemblent à leurs propres projets. Vous ne devez donc pas utiliser ce Site pour transmettre vos Soumissions à Syred Pictures.
Si vous envoyez à Syred Pictures une Soumission via le Site, vous le faites de votre propre initiative et à vos risques et périls.
Il vous est donc recommandé de tout d’abord nous envoyer un mail SANS votre Soumission afin de nous expliquer que vous avez un projet. Nous pourrons alors envisager un rendez-vous directement avec vous ou un envoi par courrier postal.

Restrictions d’utilisation
Vous ne devez utiliser ce Site qu’à des fins strictement privées et non commerciales. Il est interdit de faire un usage lucratif ou commercial de ce Site, que ce soit à titre privé ou professionnel, ou pour un tiers agissant à titre privé ou professionnel.
Lorsque vous utilisez le Site ou l’application iPhone/iPad vous vous engagez à ne pas :
1. harceler, discréditer ou abuser d’autres utilisateurs ;
2. transmettre, poster, envoyer, télécharger, distribuer, soumettre ou rendre disponibles des contenus qui sont faux, blessants, menaçants, abusifs, diffamatoires, dénigrants (y compris pour Syred Pictures), vulgaires, obscènes, pornographiques ou des contenus qui font l’apologie de la violence, du suicide, de la haine raciale, du terrorisme ou d’actes illégaux, qui incitent les mineurs à la débauche ou corrompent les mineurs, ou qui sont contestables, selon l’appréciation discrétionnaire de Syred Pictures ;
3. transmettre, poster, envoyer, télécharger, distribuer, soumettre ou rendre accessible un contenu illégal, en violation d’un brevet, d’une marque de fabrique, d’un secret de fabrication, de droits de publicité, de droits de la personnalité, de droits d’auteur, ou de tout droit accordé au titre de la propriété intellectuelle ou de tout droit protecteur des intérêts d’un tiers ;
4. transmettre, poster, envoyer, télécharger, distribuer, soumettre ou rendre accessibles des virus, chevaux de Troie et tous autres fichiers nuisibles ou destructeurs, ou tout élément qui pourrait interrompre, détruire, limiter le fonctionnement de tout logiciel, matériel informatique, équipements de télécommunications et installations de ce Site, ou qui pourrait porter atteinte à la bonne utilisation du Site par d’autres utilisateurs ;
5. vous faire passer pour une autre personne ou une autre entité, dissimuler la source d’un contenu transmis au Site ou à Syred Pictures, ou contrefaire un TCP/IP pour tout ou partie pendant une transmission au Site ;
6. transmettre, poster, envoyer, télécharger, distribuer, soumettre ou rendre accessible sur le Site toute publicité personnelle, des junk mails, des spams, envoyer des mails en chaîne, organiser des ventes pyramidales, ou offrir des produits ou services à la vente, à moins qu’un espace du Site n’ait été spécifiquement prévu pour de telles opérations ;
7. agir en violation de toute législation ou réglementation nationale, locale ou internationale ; ou
8. collecter, archiver, et/ou rechercher des informations personnelles ou privées sur d’autres utilisateurs.

Clause de non garantie
Ce site et tous ses contenus et Matériaux protégés au titre des droits de propriété intellectuelle sont mis à disposition « tels quels », « en l’état », avec des « DÉFAUTS » ET SANS GARANTIE DE Syred Pictures QUELLE QU’ELLE soit, IMPLICITE ou EXPRESSE.
Syred Pictures et ses filiales ne garantissent en aucune façon le caractère complet, véridique, exact ou adéquat des informations, faits, opinions, points de vue, déclarations ou recommandations exprimés par les acteurs, producteurs, réalisateurs et membres des équipes techniques de ses productions, que ce soit sur le Site ou dans les Contenus. Toute référence à des produits, procédés, publications ou services de tiers, par leur nom de domaine, dénomination, marque de fabrication ou de service, logo, n’engage que la responsabilité de la personne qui les cite, et ne constitue pas une recommandation de Syred Pictures et ses filiales.
Le Site peut être sujet à des problèmes de sécurité. Syred Pictures et ses filiales ne sont pas responsables des dommages qui pourraient affecter les ordinateurs des utilisateurs du Site et des dommages causés par des virus, des bugs, des falsifications, fraudes, erreurs, omissions, interruptions, suppression, défauts, retards dans le traitement ou la transmission de données, interruptions de service, ou de tout dommage consécutif à un dysfonctionnement. Lorsque vous envoyez une information ou un message, notamment à Syred Pictures, sachez qu’internet n’est pas un moyen de communication sécurisé. Syred Pictures et ses filiales ne garantissent en aucune façon la disponibilité, la fonctionnalité, l‘accessibilité, la mise à disposition du Site, qui peut être provisoirement indisponible en raison de travaux de maintenance ou d’un dysfonctionnement du matériel informatique.

Limitation de responsabilité
Syred Pictures et ses filiales, ayants droit, et tous leurs salariés, cadres et dirigeants respectifs (ensemble « les parties libérées ») ne sont pas responsables des préjudices dans TOUTE la mesure permise par la loi APPLICABLE EN L’ESPÈCE, de toute nature, directs ou indirects, consécutifs ou par ricochet, contractuels ou délictuels, ou autre, causés aux utilisateurs du Site, des Contenus et qui peuvent survenir ou RÉSULTER de quelque façon que ce soit de l’utilisation du Site ou des contenus ou en rapport avec ceux-ci ou en raison d’erreurs ou d’omissions dans l’administration du site, et ce indépendamment du caractère prévisible du dommage ou du fait qu’il ait été causé en tout ou partie par une faute, un cas force majeure, ou qu’il soit consécutif à des problèmes de télécommunications, de vol, de destruction de matériel ou à des connexions non autorisées au Site et à ses Contenus ou programmes.
Nonobstant tout ce qui précède, aucune de ces conditions générales d’utilisation n’est de nature à limiter ou exclure la responsabilité des parties libérées en cas de décès, de dommages corporels ou de faute lourde des parties libérées.

Indemnisation
En utilisant ce Site vous acceptez d’indemniser, de défendre y compris en justice et de garantir Syred Pictures et ses filiales, ayants droits, et tous leurs salariés, cadres et dirigeants, contre toutes les plaintes, allégations, demandes, revendications, jugements, préjudices, pertes, responsabilités, qui résulteraient de la violation par vous des Conditions Générales d’Utilisation ou par toute personne utilisant votre compte ou votre ordinateur. A la demande de Syred Pictures, vous coopérez dans toute la mesure du possible et du raisonnable à la défense de Syred Pictures contre toute action de tiers.

Liens
Vous pouvez créer un lien vers le Site à partir d’un autre site, en conformité avec les règles suivantes : Les liens doivent être établis vers la page d’accueil du Site, accessible en pleine page, sauf accord préalable écrit d’un représentant dûment habilité de Syred Pictures. Un tel lien ne doit pas, même potentiellement, endommager ou ternir l’image de Syred Pictures, sa dénomination sociale, ses marques, ses droits de propriété intellectuelle ou donner l’impression que votre site et/ou société est parrainé, soutenu, ou lié à Syred Pictures. Vous ne pouvez établir de lien vers le Site ou altérer ses droits de propriété intellectuelle ou Contenus d’aucune autre façon.

Vous ne devez pas établir de lien vers le Site à partir d’un autre site dont le contenu serait déloyal, abusif, indécent ou obscène, qui fait l’apologie de la violence, du suicide, ou de tout autre acte illégal, ou qui contiendrait des contenus qui font l’apologie de la violence, du suicide, de la haine raciale, du terrorisme ou d’actes illégaux, qui inciterait les mineurs à la débauche ou corromprait les mineurs ou qui contiendrait des propos racistes, diffamatoires, déplacés ou inappropriés, à l’appréciation de Syred Pictures. Syred Pictures se réserve le droit de supprimer discrétionnairement tout lien établi par un autre site, et à n’importe quel moment.

Syred Pictures n’est pas responsable du contenu ou du bon fonctionnement du réseau internet, y compris du bon fonctionnement d’autres sites accessibles par des liens à partir du Site ou renvoyant vers le Site. Les utilisateurs sont priés de tenir Syred Pictures informé de toute erreur ou de tout contenu illégal identifié sur des sites accessibles par des liens à partir du Site ou renvoyant vers le Site.

Données personnelles
La charte des données personnelles (la « Charte ») vous explique comment nous collectons vos données personnelles (tel que votre nom, votre adresse, votre adresse mail et votre numéro de téléphone) et comment nous pouvons les utiliser. En nous communiquant vos données personnelles, vous êtes réputés avoir accepté les conditions de la présente Charte. Si vous n’acceptez pas les conditions de la présente Charte, ne nous transmettez aucune donnée personnelle.

Comment sont collectées les données personnelles ?
Nous collectons vos données personnelles si vous participez à un concours organisé sur ce site, si vous vous inscrivez à un casting par le formulaire dédié ou si vous utilisez la fonction Message de notre application iPhone/iPad.

Quelles sont les données personnelles collectées et combien de temps ?
Dans le cadre des concours, il s’agit de toute information permettant de vous identifier et de vous envoyer votre gain, le cas échéant. Ces données ne sont conservées que pendant la durée du concours puis sont détruites.
Dans le cadre des castings, il s’agit de toute information nous permettant de vous identifier, vous contacter, et nous donner un premier aperçu de votre profil, ceci incluant des photographies. Ces données sont conservées sur un serveur hors ligne pendant un minimum de 30 jours. Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez à tout moment nous envoyer un email pour mettre à jour vos informations ou nous demander de les effacer.
Dans le cadre de notre application iPhone/iPad, lorsque vous nous envoyez un message, nous collectons votre adresse email ainsi que vos données de géolocalisation (si, et seulement si, vous avez accepté cette fonction dans l’application). Votre email nous permet de vous répondre et ne sera pas cédée à un tiers, quant à vos données de géolocalisation, elles ne sont utilisées qu’à des fins d’analyse, pour nous permettre de voir où l’application a été utilisée. Dans vos messages vous pouvez également joindre une photo ou une vidéo. Ce fichier n’est visible que par la personne à qui vous destinez le message et elle seule pourra y accéder. Toutes ces données ne seront jamais cédées à des tiers et ne sont conservées sur nos serveurs que le temps de transférer votre message à la personne concernée, soit moins d’une minute.

Que sont les cookies et comment les utilisons-nous ?
Ce site Internet utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers qui sont téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet. Ils permettent à notre site Internet de conserver en mémoire vos activités et le nombre de vos visites. Nous pouvons utiliser les informations conservées par les cookies afin de vous fournir de meilleurs services en ligne.
Vous pouvez configurer votre ordinateur afin que les cookies soient refusés. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous pourrez toujours surfer sur notre site mais vous ne pourrez pas profitez des options personnalisées.

Marketing
Syred Pictures ne possède aucune lettre d’information et ne vous enverra jamais d’email publicitaire.

Tiers
Nous ne communiquerons pas de façon générale vos données personnelles à des tiers sans votre consentement. A titre d’exception, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers qui nous fournissent certains services. Par exemple, si vous gagnez un concours, nous communiquerons vos coordonnées à un tiers chargé de vous remettre votre lot. Nous veillerons à ce que ces tiers assurent la sécurité de vos données personnelles et ne les conservent que le temps nécessaire à la fourniture de ces services.

Sécurité
Nous avons pris des mesures pour assurer la sécurité des données personnelles que nous collectons, notamment en veillant à ce qu’un nombre limité de personnes accède à ces données et en utilisant des systèmes électroniques sécurisés.

Accès à vos données personnelles
Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous conservons, de rectifier toute erreur, de compléter toute information ou de demander l’effacement de données. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, écrivez-nous à l’adresse mail en haut de cette page.

Localisation
Syred Pictures exploite son Site en France. Il se peut que certaines informations contenues sur ce Site ne soient pas appropriées ou accessibles à l’usage dans d’autres pays. L’accès à ce Site à partir d’autres pays dans lesquels ces informations seraient illégales est interdit. Si vous accédez au Site à partir d’un autre État, vous le faites de votre propre initiative et vous êtes alors seul responsable du respect des lois applicables. Ces Conditions Générales d’Utilisation doivent être interprétées conformément à la loi française. Vous acceptez de soumettre tout litige résultant de ces Conditions Générales d’Utilisation ou de l’utilisation du Site à la compétence exclusive des juridictions françaises.

Dernière mise à jour : 18/07/2014